Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Любителям синеньких посвящается этот рецепт.
Баклажаны по-корейски ставят с морковкой, болгарским перцем и луком.
Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.
Описание приготовления:
В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка.
К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови.
Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку.
Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов.
Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле.
Затем еще теплые соедините с другими овощами.
Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте.
Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут.
Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!