Кукурузное печенье – отличная безглютеновая выпечка, приготовить которую не составит особого труда, только понадобятся не совсем привычные ингредиенты, такие как кукурузная и миндальная мука.
Печенье выпекается за 15 минут и получается хрустящим и рассыпчатым.
Кукурузное печенье
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Масло сливочное — 50г.
  • Сахар — 50г.
  • Ванилин — 1/2ч. л.
  • Мука кукурузная — 115г.
  • Кукурузный крахмал — 30г.
  • Мука миндальная — 5ст. л.
  • Соль щепотка
  • Миндальные лепестки по вкусу
  • пошаговое описание

    Кукурузное печенье
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Кукурузное печенье
    2.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью.

    Кукурузное печенье
    3.Добавляем кукурузную и миндальную муку ,крахмал и соль.

    Кукурузное печенье
    4.Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
    Скатываем его в шар.
    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    Кукурузное печенье
    5.Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм между двумя листами пергамента.
    Таким образом тесто не будет липнуть к скалке и рукам.

    Кукурузное печенье
    6.Вырезаем из теста печенье с помощью формочек.
    Украшаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.

    Кукурузное печенье
    7.Кукурузное печенье готово.

    Кукурузное печенье
    8.Подаем к столу.
    Приятного аппетита!