Описание:
Изюминка этого торта в том, что коржи приготовлены на майонезе.
Торт можно сказать очень хорошо подходит для домашнего чаепития, он простой в приготовлении и по вкусу очень нежный.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150.00г
- Сахар-песок — 100.00г
- Молоко сгущеное, с сахаром, нежирное — 380.00г
- Майонез «Провансаль», 67% — 200.00г
- Мука пшеничная, высшего сорта — 300.00г
- Сливки пастеризованные 20,0% жирности — 300.00г
- Шоколад молочный — 200.00г
- Шоколад горький — 100.00г
Приготовление
Для приготовления торта на майонезном тесте, нам понадобится:
Для коржей:
- Яйца 3шт
- Сахар 0.5 стакана
- Сгущенка 0.5 банки
- Майонез 200 гр
- Мука 1.5 стакана
- Разрыхлитель 1 ст л
Для крема:
Приготовление майонезного теста для торта:
в миску положить яйца, сахар, сгущенку и майонез, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в миску, аккуратно перемешать чтобы не было комков.
Тесто разделить на 4 части, выпекать в форме диаметром 20-24 см.
Приготовить крем для смазывания коржей
Растопить на паровой бане шоколад.
Сливки смешать с сгущенным молоком, с помощью миксера.
В сливки с сгущенкой тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать миксером.
Остывшие коржи промазываем шоколадным кремом, сверху и с боков, также обмазываем кремом.
Украсить торт можно по желанию, например, тертым шоколадом.
Приятного чаепития!