Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Для творожной массы:
Творог — 800 гр.
яйца — 6 шт.
Маргарин (я брала слив. масло) — 150 гр.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст.
Ванильный сахар — 1 пак.
Рзрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для маковой массы:
Сахар — 1 ст.
Мак — 250 гр.
Яйцо — 4 шт.
Мука — 4 ст. л.
Маргарин (масло) — 50 гр.
Приготовление:
Готовим маковую массу:
Мак измельчить в блендере и кофемолке.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков.
Измельченный мак смешать с желтками, мягким маслом, мукой.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Готовим творожную массу:
Творог растираем с размягчненным маслом, крахмалом и разрыхлителем.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки смешать с творогом, затем аккуратно подмешать белки.
Форму смазать маслом, выложить обе массы в шахматном порядке.
Я выкладывала, как Зебру: поочередно ложку творожной массы, ложку маковой.
Выпекать при 170 гр. около часа.
Остудить в духовке.
Приятного!