Творожное печенье
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам почти диетический рецепт творожного печенья.
Почти диетический потому, что мне нравится, когда в творожном печенье мнооого сливочного масла, а этот вариант, можно сказать, с пониженным содержанием масла… всего то 70 г.
Иногда себя просто необходимо баловать, чтобы совсем не заскучать от бесконечных диет!
А печенье то, кстати, вкусное получается — и дети, и взрослые довольны останутся!
Готовьте с радостью!

Ингредиенты:

творог 230 г
масло сливочное 70 г
яйцо 1 шт
мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)

Приготовление.

Подготовить ингредиенты.
В миску положить творог (я растерла его картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.
Творожное печенье
Перемешать ингредиенты ложкой.
Творожное печенье
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Творожное печенье
Быстро замесить тесто и собрать в шар.

На заметку P.S.

Можно замесить тесто в комбайне.
Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой «лопатка для смешивания» или порубить при помощи насадки «нож».
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Творожное печенье
Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.
Творожное печенье
Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Творожное печенье
Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).
Творожное печенье
Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.
Творожное печенье
Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности;  хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).
Творожное печенье
Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Если не хватает сладости, можно сверху припудрить сахарной пудрой.
Творожное печенье

Приятного Вам аппетита!