Ингредиенты:
Для теста:
— 130 г. сливочного масла,
— 200 г. сахара,
— 3 яйца,
— 200 г. муки,
— 1 ч. ложка соды,
— лимонный сок.
Для крема:
— 300 г. жирной, густой сметаны,
— 100 г. сахара,
— 1 банан.
Для украшения:
— 50 г. шоколада,
— 2 ст. ложки ягодного сиропа,
— свежие ягоды для украшения.
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.
Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.
Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.
Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан.
Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками.
Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Украсить свежими ягодками.
Дать настояться еще пару часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!