Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление с фото:
В Турции, когда я впервые попробовала настоящую пахлаву, я была в восторге, нежное тесто, сочное, орешки.. – отличное сочетание, но тогда я даже подумать не могла, что эта самая пахлава – это более 20 листов теста Фило, пропитанных медом и орехами.
Тесто Фило – это очень тоненькое тесто, которое больше используется в турецкой или греческой кухне.
Именно из такого теста готовят известную пахлаву, самсу, слоеные пирожки, штрунделя.
Тесто Фило у нас не сильно популярно, поэтому приобрести его готовым не так-то просто, хотя в магазинах попадается.
Такое тесто можно приготовить и дома, приложив минимум усилий. К тому же, тесто, сделанное своими руками в несколько раз выходит дешевле покупного.
В его составе нет «заморских» ингредиентов, все достаточно просто.
Тесто легко готовится и долго хранится в морозилке, хозяйкам на заметку, можно приготовить тесто, а остаток сложить в морозилку и приготовить выпечку этого или другого вида немного позднее.
1. Яйца разбавить теплой воды и смешать до однородной массы.
2. Добавить растительное масло, соль и уксус, снова перемешать.
3. После подсыпать муку и вымесить однородное тесто.
4. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить при температуре 25-30 градусов на 1 час.
5. После начинаем раскатывать, для этого взять чистую марлю, посыпать ее мукой.
Тесто раскатать аккуратно растянуть.
Толщина теста должны быть не более 1 мм. Почти прозрачное тесто.
В зависимости когда из него будет готовится выпечка его можно хранить от нескольких часов (при комнатной температуре) до 2 месяцев (в морозилке).
Тесто готово!
Приятного аппетита!