Тесто и начинка – главные составляющие любой пиццы.
С начинкой для пиццы можно всегда экспериментировать.
Однако очень многое зависит от самого теста, оно должно быть совершенным.
В данном рецепте представлено классическое тесто, тонкой и с хрустящими краями.
Тесто для пиццы классическое
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 500г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Вода — 300мл.
  • пошаговое описание

    Тесто для пиццы классическое
    1.Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль и дрожжи.
    Формируем горочку.

    Тесто для пиццы классическое
    2.Делаем углубление и вливаем воду с маслом.

    Тесто для пиццы классическое
    3.Аккуратно собираем муку со всех сторон.

    Тесто для пиццы классическое
    4.Тщательно все перемешиваем.

    Тесто для пиццы классическое
    5.Замешиваем гладкое эластичное тесто.

    Тесто для пиццы классическое
    6.Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

    Тесто для пиццы классическое
    7.По истечению времени раскатываем тесто в пласт нужной толщины.
    Посыпаем начинкой и запекаем в духовке.