Тесто и начинка — главные составляющие любой пиццы.
С начинкой для пиццы можно всегда экспериментировать.
Однако очень многое зависит от самого теста, оно должно быть совершенным.
В данном рецепте представлено классическое тесто, тонкой и с хрустящими краями.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль и дрожжи.
Формируем горочку.
2.Делаем углубление и вливаем воду с маслом.
3.Аккуратно собираем муку со всех сторон.
4.Тщательно все перемешиваем.
5.Замешиваем гладкое эластичное тесто.
6.Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
7.По истечению времени раскатываем тесто в пласт нужной толщины.
Посыпаем начинкой и запекаем в духовке.