Home Выпечка Тесто для пиццы классическое

Тесто для пиццы классическое

Тесто и начинка — главные составляющие любой пиццы.
С начинкой для пиццы можно всегда экспериментировать.
Однако очень многое зависит от самого теста, оно должно быть совершенным.
В данном рецепте представлено классическое тесто, тонкой и с хрустящими краями.

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 500г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Вода — 300мл.
  • пошаговое описание


    1.Смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль и дрожжи.
    Формируем горочку.


    2.Делаем углубление и вливаем воду с маслом.


    3.Аккуратно собираем муку со всех сторон.


    4.Тщательно все перемешиваем.


    5.Замешиваем гладкое эластичное тесто.


    6.Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.


    7.По истечению времени раскатываем тесто в пласт нужной толщины.
    Посыпаем начинкой и запекаем в духовке.

    Exit mobile version