Лисички хороши в любом виде – и соленые, и маринованные, и в виде начинки для приготовления французского пирога.
Тарт с лисичками простой в приготовлении, быстро печется и еще быстрее исчезает со стола.
Такая закуска придется по душе малоежкам, который порадует и эстетическое оформление блюда, и его содержание.
Лисички нежные, в начинки они раскрывают свой секрет — благородство происхождения.
Грибное лакомство непременно послужит украшением праздничного стола, впрочем, тарт можно взять с собой в путь в качестве перекуса, можно подать на ужин, или же испечь в выходной день.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
Для соуса
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
В миске смешиваем муку, соль и сахар.
Добавляем сливочное масло.
2.Вливаем ледяную воду, перемешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто.
Отправляем на час в холодильник.
3.Тем временем тщательно промываем грибы, очищаем их от лишнего мусора.
4.Готовим начинку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лисички с порезанным полукольцами луком.
Выкладываем также листья тимьяна.
Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
5.Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем около минуты.
Затем вливаем молоко и доводим до
кипения.
Солим, перчим по вкусу.
6.Тесто достаем из холодильника и делим на несколько частей.
Раскатываем каждую часть, выкладываем начинку и заливаем соусом.
7.Края теста аккуратно складываем, оставляя начинку открытой.
Сверху посыпаем тертым сыром и кладем веточку тимьяна.
Выкладываем тарт на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Тарт с лисичками готов!
Приятного аппетита!