Лисички хороши в любом виде – и соленые, и маринованные, и в виде начинки для приготовления французского пирога.
Тарт с лисичками простой в приготовлении, быстро печется и еще быстрее исчезает со стола.
Такая закуска придется по душе малоежкам, который порадует и эстетическое оформление блюда, и его содержание.
Лисички нежные, в начинки они раскрывают свой секрет — благородство происхождения.
Грибное лакомство непременно послужит украшением праздничного стола, впрочем, тарт можно взять с собой в путь в качестве перекуса, можно подать на ужин, или же испечь в выходной день.
Тарт с лисичками
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Грибы лисички — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Тимьян свежий — 30г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста

  • Мука — 2,5ст.
  • Масло сливочное — 220г.
  • Сахар — 1/4ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Вода ледяная — 2/3ст.
  • Для соуса

  • Мука — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Молоко — 1ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Тарт с лисичками
    1.Готовим тесто.
    В миске смешиваем муку, соль и сахар.
    Добавляем сливочное масло.

    Тарт с лисичками
    2.Вливаем ледяную воду, перемешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто.
    Отправляем на час в холодильник.

    Тарт с лисичками
    3.Тем временем тщательно промываем грибы, очищаем их от лишнего мусора.

    Тарт с лисичками
    4.Готовим начинку.
    Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лисички с порезанным полукольцами луком.
    Выкладываем также листья тимьяна.
    Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

    Тарт с лисичками
    5.Готовим соус.
    Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем около минуты.
    Затем вливаем молоко и доводим до
    кипения.
    Солим, перчим по вкусу.

    Тарт с лисичками
    6.Тесто достаем из холодильника и делим на несколько частей.
    Раскатываем каждую часть, выкладываем начинку и заливаем соусом.

    Тарт с лисичками
    7.Края теста аккуратно складываем, оставляя начинку открытой.
    Сверху посыпаем тертым сыром и кладем веточку тимьяна.
    Выкладываем тарт на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Тарт с лисичками
    8.Тарт с лисичками готов!
    Приятного аппетита!