
Ингредиенты:
творог (или сладкая творожная масса) | 500 г. |
---|---|
яйца | 2 шт. (или 3 желтка) |
сахар (по вкусу) | 4-5 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
мука | 100 г. |
соль | на кончике ножа |
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки |
Приготовление:
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать не много творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть не много масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Видео приготовления
Приятного Вам аппетита!