Сметанный бисквит – нежный, воздушный и пышный.
Он готовится совсем просто и послужит прекрасной незаменимой основой для многих тортов, а также будет чудесным самостоятельным десертом.
Сметанный бисквит
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 250г.
  • Сахар — 120г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — 150мл.
  • Сметана — 400г.
  • Масло сливочное — 125г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Шоколад молочный — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Для заправки

  • Сахар — 80г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Яйцо — 3шт.
  • пошаговое описание

    Сметанный бисквит
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сметанного бисквита.

    Сметанный бисквит
    2.Сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем.

    Сметанный бисквит
    3.Добавляем яйца и растопленный шоколад.
    Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и вливаем молоко постоянно взбивая смесь.

    Сметанный бисквит
    4.В отдельной емкости готовим заправку для бисквита.
    Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    Сметанный бисквит
    5.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поливаем заправкой.
    Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Сметанный бисквит
    6.Сметанный бисквит готов.
    Приятного аппетита!