Сметанный бисквит — нежный, воздушный и пышный.
Он готовится совсем просто и послужит прекрасной незаменимой основой для многих тортов, а также будет чудесным самостоятельным десертом.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для заправки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сметанного бисквита.
2.Сливочное масло растираем с сахаром и взбиваем.
3.Добавляем яйца и растопленный шоколад.
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и вливаем молоко постоянно взбивая смесь.
4.В отдельной емкости готовим заправку для бисквита.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
5.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поливаем заправкой.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Сметанный бисквит готов.
Приятного аппетита!