Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г.
Вишня — 300 г.
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Вишню моем, даем стечь воде и удаляем из ягод косточки.
Засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варим с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Остужаем.
- Шаг 2 Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и разрезаем на 6 одинаковых квадратов.
- Шаг 3 Каждый квадрат условно разделяем на две половинки, по диагонали.
На одной половинке делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
- Шаг 4 Выкладываем на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
- Шаг 5 Края теста смазываем водой, чтобы лучше склеивалось тесто , накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
Выкладываем на сбрызнутый водой противень и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!