Слойки с вишней

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г.
Вишня — 300 г.
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Вишню моем, даем стечь воде и удаляем из ягод косточки.
    Засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
    Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
    Варим с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
    Остужаем.
    Слойки с вишней
  • Шаг 2 Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и разрезаем на 6 одинаковых квадратов.
    Слойки с вишней
  • Шаг 3 Каждый квадрат условно разделяем на две половинки, по диагонали.
    На одной половинке делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
    Слойки с вишней
  • Шаг 4 Выкладываем на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
    Слойки с вишней
  • Шаг 5 Края теста смазываем водой, чтобы лучше склеивалось тесто , накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
    Выкладываем на сбрызнутый водой противень и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.
    Слойки с вишней

Приятного аппетита!