Сконы — традиционные английские булочки не большого размера, которые подаются к чаю и считаются обязательным атрибутом чаепития.
В данном рецепте булочки с изюмом из бездрожжевого теста, очень вкусные и нежные.
Они получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 50г.
- Мука — 550г.
- Изюм — 150г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Молоко — 200мл.
- Разрыхлитель теста — 7г.
- Масло сливочное — 100г.
- Яичный желток — 1шт.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2.Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать.
3.В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками сливочное масло.
4.Перетираем пальцами муку с маслом в крошку.
5.Добавляем в получившуюся смесь молочную и быстро замешиваем однородное тесто.
6.Добавляем заранее замоченный и затем высушенный изюм.
7.Из теста формируем небольшие булочки с помощью ложки или просто руками.
8.Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Сконы готовы.
Приятного аппетита!