Чудесные куриные бедрышки, запеченные в духовке, благодаря пикантному маринаду получаются сочными и радуют своим восхитительным вкусом и ароматом. Используемые же здесь семена фенхеля придает бедрышкам хрустящую корочку.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедрышки — 8шт.
- Чеснок — 3гол.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Корица молотая — 1/2ст. л.
- Перец красный молотый — 1/2ст. л.
- Перец черный молотый — 1/2ст. л.
- Семена фенхеля — 1ст. л.
- Паприка — 1/2ч. л.
- Тмин молотый — 1/2ч. л.
- Чеснок сушеный — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
Смешиваем измельченный чеснок, масло оливковое, соль и все специи.
Добавляем семена фенхеля и тщательно все перемешиваем.
2.Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и окунаем в маринад.
Тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа.
3.Выкладываем бедрышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Пикантные куриные бедрышки готовы.
5.Подаем к столу.
Приятного аппетита!