Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г.
Какао — 50 г.
Масло сливочное несоленое — 50 г.
Сахар (песок) — 100 г.
Яйца — 5 шт.
Разрыхлитель — 10 г.
Шоколад молочный (для украшения) — 1 шт.
Соль — щепот.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки сахаром в пышную пену.
Желтки взбить отдельно до белков.
Добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель и соль.
Добавить желтковую массу и перемешать.
Добавить частями взбитые белки.
Аккуратно вмешать белки в тесто.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс не много остудить в форме.
Переложить на блюдо и дать полностью остыть.
Верх кекса полить растопленным молочным шоколадом.
Или украсить по желанию.
Шоколадный кекс «Изумительный» готов.
Нарезать порционными ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!