Праздничный пирог
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое сдобное — 400 г.
Куриное филе — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Замороженные шампиньоны — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут.
Посолить.
Праздничный пирог
Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3.
Оставить маленький кусочек для украшения.
Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.
Праздничный пирог
По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе.
Посолить и поперчить.
Праздничный пирог
Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.
Праздничный пирог
Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.
Праздничный пирог
Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком.
Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.
Праздничный пирог
Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут, потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки.
Достать и дать остыть.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.
Праздничный пирог

Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!