Мы привыкли к тому, что традиционные пончики жарятся во фритюре.
Конечно, это очень калорийно, сладко, жирно, хотя и чрезвычайно вкусно, никто не спорит.
Но если решено придерживаться более-менее здорового питания, а печеного ну ох как хочется, приготовьте пончики в духовке.
Как минимум, один раздражающий момент уберете – большое количество жира.
А если еще поколдуете над ингредиентами – получится почти диетический десерт.
Шутка, конечно.
Тут выход один: домашних кормим, а сами пьем чай для похудения.
Без пончиков!
Пончики в духовке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яйцо — 2шт.
  • Сметана — 100г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Мука — 1,5ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Разрыхлитель теста — 1,5ч. л.
  • Для глазури

  • Корица — 1/2ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2ст.
  • Орехи грецкие по вкусу
  • пошаговое описание

    Пончики в духовке
    1.В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар.
    Взбиваем ингредиенты и по очереди добавляем яйца постоянно взбивая.

    Пончики в духовке
    2.В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    Яичную смесь переливаем в миску и добавляем сметану, а затем постепенно добавляем муку.

    Пончики в духовке
    3.Раскладываем тесто в формы для пончиков, смазанные маслом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пончики в духовке
    4.Тем временем готовим глазурь.
    Смешиваем корицу с сахарной пудрой и молоком.
    По желанию можно использовать и шоколадную глазурь.
    Готовые пончики покрываем глазурью и измельченными орехами.
    Приятного аппетит!