Мы привыкли к тому, что традиционные пончики жарятся во фритюре.
Конечно, это очень калорийно, сладко, жирно, хотя и чрезвычайно вкусно, никто не спорит.
Но если решено придерживаться более-менее здорового питания, а печеного ну ох как хочется, приготовьте пончики в духовке.
Как минимум, один раздражающий момент уберете – большое количество жира.
А если еще поколдуете над ингредиентами – получится почти диетический десерт.
Шутка, конечно.
Тут выход один: домашних кормим, а сами пьем чай для похудения.
Без пончиков!
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для глазури
пошаговое описание
1.В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар.
Взбиваем ингредиенты и по очереди добавляем яйца постоянно взбивая.
2.В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Яичную смесь переливаем в миску и добавляем сметану, а затем постепенно добавляем муку.
3.Раскладываем тесто в формы для пончиков, смазанные маслом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Тем временем готовим глазурь.
Смешиваем корицу с сахарной пудрой и молоком.
По желанию можно использовать и шоколадную глазурь.
Готовые пончики покрываем глазурью и измельченными орехами.
Приятного аппетит!