Пироги – замечательная выпечка, которая всегда придает дому уют и приятные ощущения.
В данном рецепте представлен нежный рыбный пирог с тилапией, очень вкусный и питательный.
Пирог с рыбой
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе тилапии — 600г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 600г.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Сахар — 30г.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Лук красный — 2шт.
  • Вода теплая — 200мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог с рыбой
    1.Готовим тесто.
    Растапливаем сливочное масло, влив в него теплую воду.
    Добавляем муку, чайную ложку соли, сахар и дрожжи.

    Пирог с рыбой
    2.Замешиваем однородное тесто.

    Пирог с рыбой
    3.Оставляем тесто в покое на 1,5 часа под полотенцем, а затем обминаем и снова оставляем на час.

    Пирог с рыбой
    4.Рыбу режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
    Лук режем полукольцами.

    Пирог с рыбой
    5.Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт.
    Одна часть должны быть немного больше.
    На большую часть выкладываем рыбу с луком.
    Солим, перчим.

    Пирог с рыбой
    6.Накрываем второй частью теста.

    Пирог с рыбой
    7.Защипываем края и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с рыбой
    8.Достаем пирог из духовки.

    Пирог с рыбой
    9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!