Home Выпечка Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Пироги — замечательная выпечка, которая всегда придает дому уют и приятные ощущения.
В данном рецепте представлен нежный рыбный пирог с тилапией, очень вкусный и питательный.

Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе тилапии — 600г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 600г.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Сахар — 30г.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Лук красный — 2шт.
  • Вода теплая — 200мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание


    1.Готовим тесто.
    Растапливаем сливочное масло, влив в него теплую воду.
    Добавляем муку, чайную ложку соли, сахар и дрожжи.


    2.Замешиваем однородное тесто.


    3.Оставляем тесто в покое на 1,5 часа под полотенцем, а затем обминаем и снова оставляем на час.


    4.Рыбу режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
    Лук режем полукольцами.


    5.Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт.
    Одна часть должны быть немного больше.
    На большую часть выкладываем рыбу с луком.
    Солим, перчим.


    6.Накрываем второй частью теста.


    7.Защипываем края и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    8.Достаем пирог из духовки.


    9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version