Пироги — замечательная выпечка, которая всегда придает дому уют и приятные ощущения.
В данном рецепте представлен нежный рыбный пирог с тилапией, очень вкусный и питательный.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло, влив в него теплую воду.
Добавляем муку, чайную ложку соли, сахар и дрожжи.
2.Замешиваем однородное тесто.
3.Оставляем тесто в покое на 1,5 часа под полотенцем, а затем обминаем и снова оставляем на час.
4.Рыбу режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Лук режем полукольцами.
5.Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт.
Одна часть должны быть немного больше.
На большую часть выкладываем рыбу с луком.
Солим, перчим.
6.Накрываем второй частью теста.
7.Защипываем края и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!