Печенье из песочного творожного теста отличается нежностью, приятным хрустом и потрясающим вкусом.
По виду кажется, что печенье сделано из слоеного теста, такое же воздушное и нежное.
Кстати, вкус творога в печенье особо не чувствуется, поэтому выпечка подойдет и для тех, кто в чистом виде творог недолюбливает.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2.Готовим тесто.
Взбиваем яйцо.
Добавляем гашеную соду, размягченное сливочное масло и творог.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (к рукам липнуть оно не должно).
3.Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем круги с помощью стакана.
В центр каждого кладем немного сахара (примерно треть чайной ложки, но можно и больше).
4.Каждый круг складываем пополам и еще раз пополам.
Защипываем края зубцами вилки и выкладываем печенье на смазанный маслом противень.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.