Овсяное печенье с маком – ароматное лакомство, которое отлично подойдет к чаю или стакану молока.
Тесто для печенья весьма податливое, а сама выпечка получается безумно нежной и хрустящей.
Овсяное печенье с маком
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлопья овсяные — 300г.
  • Мак — 3ст. л.
  • Мука — 300г.
  • Сахар — 1ст.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Разрыхлитель теста — 18г.
  • Мед — 1ст. л.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Овсяное печенье с маком
    1.Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку и смешиваем с мукой и разрыхлителем.

    Овсяное печенье с маком
    2.Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью миксера и постепенно добавляем сахар, яйца, мед, соль и мак.

    Овсяное печенье с маком
    3.Смешиваем две смесь до однородной консистенции.

    Овсяное печенье с маком
    4.Получившееся тесто делим на кусочки и каждый скатываем в шарик.

    Овсяное печенье с маком
    5.Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Овсяное печенье с маком
    6.Овсяное печенье с маком готово!
    Приятного аппетита!