Овсяное печенье с маком — ароматное лакомство, которое отлично подойдет к чаю или стакану молока.
Тесто для печенья весьма податливое, а сама выпечка получается безумно нежной и хрустящей.
Овсяное печенье с маком
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлопья овсяные — 300г.
  • Мак — 3ст. л.
  • Мука — 300г.
  • Сахар — 1ст.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Разрыхлитель теста — 18г.
  • Мед — 1ст. л.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Овсяное печенье с маком
1.Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку и смешиваем с мукой и разрыхлителем.
Овсяное печенье с маком
2.Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью миксера и постепенно добавляем сахар, яйца, мед, соль и мак.
Овсяное печенье с маком
3.Смешиваем две смесь до однородной консистенции.
Овсяное печенье с маком
4.Получившееся тесто делим на кусочки и каждый скатываем в шарик.
Овсяное печенье с маком
5.Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Овсяное печенье с маком
6.Овсяное печенье с маком готово!

Приятного аппетита!