Овсяное печенье с маком — ароматное лакомство, которое отлично подойдет к чаю или стакану молока.
Тесто для печенья весьма податливое, а сама выпечка получается безумно нежной и хрустящей.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Хлопья овсяные — 300г.
- Мак — 3ст. л.
- Мука — 300г.
- Сахар — 1ст.
- Масло сливочное — 250г.
- Яйцо — 3шт.
- Разрыхлитель теста — 18г.
- Мед — 1ст. л.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку и смешиваем с мукой и разрыхлителем.
2.Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью миксера и постепенно добавляем сахар, яйца, мед, соль и мак.
3.Смешиваем две смесь до однородной консистенции.
4.Получившееся тесто делим на кусочки и каждый скатываем в шарик.
5.Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Овсяное печенье с маком готово!
Приятного аппетита!