Настоящая неаполитанская пицца — настоящий шедевр итальянской кухни, которая отличается в первую очередь, что в своем составе не содержит мяса и птицы.
Но несмотря на это, пицца получается очень сытный, довольно сочной и с хрустящей корочкой.
Приготовленная в домашних условиях неаполитанская пицца отличается изысканностью и будет по достоинству оценена даже настоящими гурманами.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
В миске с теплой водой разводим дрожжи с сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем постепенно муку, соль и 2 ст.л. оливкового масла.
2.Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.
3.Тем временем готовим начинку.
Помидоры черри разрезаем пополам, оливки режем кольцами, а сыр — небольшими кусочками.
4.Тесто раскатываем в круг.
5.выкладываем на тесто томатный соус.
6.Затем выкладываем помидоры, маслины и сыр.
Добавляем листья базилика и специи.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
7.Неаполитанская пицца готова.
Приятного аппетита!