Настоящая неаполитанская пицца – настоящий шедевр итальянской кухни, которая отличается в первую очередь, что в своем составе не содержит мяса и птицы.
Но несмотря на это, пицца получается очень сытный, довольно сочной и с хрустящей корочкой.
Приготовленная в домашних условиях неаполитанская пицца отличается изысканностью и будет по достоинству оценена даже настоящими гурманами.
Неаполитанская пицца в домашних условиях
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Помидоры черри — 50г.
  • Сыр моцарелла — 50г.
  • Соус томатный — 100г.
  • Маслины б/к — 50г.
  • Базилик свежий — 10г.
  • Орегано — 1/4ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/4ч. л.
  • Вода — 1/4ст.
  • Для теста

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3г.
  • Мука — 150г.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Сахар — 1/4ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Неаполитанская пицца в домашних условиях
    1.Готовим тесто.
    В миске с теплой водой разводим дрожжи с сахаром.
    Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    Затем добавляем постепенно муку, соль и 2 ст.л. оливкового масла.

    Неаполитанская пицца в домашних условиях
    2.Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

    Неаполитанская пицца в домашних условиях
    3.Тем временем готовим начинку.
    Помидоры черри разрезаем пополам, оливки режем кольцами, а сыр – небольшими кусочками.

    Неаполитанская пицца в домашних условиях
    4.Тесто раскатываем в круг.

    Неаполитанская пицца в домашних условиях
    5.выкладываем на тесто томатный соус.

    Неаполитанская пицца в домашних условиях
    6.Затем выкладываем помидоры, маслины и сыр.
    Добавляем листья базилика и специи.
    Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Неаполитанская пицца в домашних условиях
    7.Неаполитанская пицца готова.
    Приятного аппетита!