Этот замечательный кекс особенно подойдет для любителей цитрусовых, ведь в нем содержатся мандарины, апельсиновый ликер и кумкват.
Кекс обладает приятным ароматом и расходится просто на «ура».
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1Предварительно замачиваем в апельсиновом ликере нарезанные небольшими кубиками сухофрукты: кумкват и изюм.
2Мандарины очищаем от кожуры и оставляем дольки сохнуть на несколько часов либо отправляем в теплую духовку на 20 минут. Затем обжариваем мандарины на кусочке сливочного масла до золотистой корочки.
3Достаем мандарины, а на ту же сковороду выкладываем замоченные в ликере сухофрукты и постоянно помешиваем до полного испарения жидкости.
4Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.
5Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
6Затем добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.
7Добавляем обжаренные и обваленные в муке сухофрукты. Тщательно перемешиваем массу.
8Выкладываем тесто в прямоугольную узкую форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выкладываем мандарины. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
9.Мандариновый кекс готов.
Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!