Этот замечательный кекс особенно подойдет для любителей цитрусовых, ведь в нем содержатся мандарины, апельсиновый ликер и кумкват.
Кекс обладает приятным ароматом и расходится просто на “ура”.
Мандариновый кекс
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мандарин — 3шт.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 180г.
  • Масло сливочное — 180г.
  • Сахар — 140г.
  • Изюм — 100г.
  • Кумкват в сахаре — 50г.
  • Пудра сахарная — 20г.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Ликер — 50мл.
  • пошаговое описание

    Мандариновый кекс
    1Предварительно замачиваем в апельсиновом ликере нарезанные небольшими кубиками сухофрукты: кумкват и изюм.

    Мандариновый кекс
    2Мандарины очищаем от кожуры и оставляем дольки сохнуть на несколько часов либо отправляем в теплую духовку на 20 минут. Затем обжариваем мандарины на кусочке сливочного масла до золотистой корочки.

    Мандариновый кекс
    3Достаем мандарины, а на ту же сковороду выкладываем замоченные в ликере сухофрукты и постоянно помешиваем до полного испарения жидкости.

    Мандариновый кекс
    4Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.

    Мандариновый кекс
    5Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

    Мандариновый кекс
    6Затем добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.

    Мандариновый кекс
    7Добавляем обжаренные и обваленные в муке сухофрукты. Тщательно перемешиваем массу.

    Мандариновый кекс
    8Выкладываем тесто в прямоугольную узкую форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выкладываем мандарины. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Мандариновый кекс
    9.Мандариновый кекс готов.
    Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!