Чудесный кулич с изюмом — универсальный выпечка на Пасху.
Данный рецепт кулича довольно прост и подойдет даже для новичков.
Тесто можно выложить либо в большую форму, либо распределить по маленьким.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 500г.
- Молоко — 150мл.
- Яйцо — 4шт.
- Сахар — 150г.
- Масло сливочное — 150г.
- Изюм — 70г.
- Дрожжи сухие — 11г.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Пудра сахарная — по вкусу
Как приготовить Кулич с изюмом — пошаговое описание.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулича.
Сухие дрожжи смешиваем с 2/3 всей муки.
Добавляем яйца, ванилин, сахар и заранее замоченный изюм.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты (можно с помощью миксера).
Сливочное масло растворяем в молоке на огне.
Смесь не должна быть слишком горячей, так что при необходимости охлаждаем.
Вливаем масляно-молочную смесь в тесто.
Размешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
Получается однородное тесто.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится не густым, а не много жидковатым.
накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто должно подняться в 2 раза.
Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Кулич с изюмом готов.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!