Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Предлагаю вашему вниманию быструю и вкусную выпечку из слоеного теста.
Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные.
Орехи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–16 порций.

Ингредиенты

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 6–8 абрикосов (или 12–16 половинок, если используете консервированные)
  • 100 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 70 г сахара
  • 50 г грецких орехов

Приготовление

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Орехи измельчить.
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Сыр перемешать с сахаром.
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Добавить орехи.
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Перемешать.
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Полученной массой нафаршировать половинки абрикосов.
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Слоеное тесто раскатать, нарезать квадратики.
На каждый квадратик выложить фаршированный абрикос.
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Края защипнуть.
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Приятного аппетита!