Капустные пирожки из слоеного теста — бесценная находка для любой хозяйки.
Пирожки готовятся проще простого, а также можно всегда экспериментировать с начинкой и формировать выпечку по-разному: треугольниками, квадратами, круглыми.
Капустные пирожки из слоеного теста
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 200г.
  • Капуста — 200г.
  • Паста томатная — 1/2ст. л.
  • Вода — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Капустные пирожки из слоеного теста
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.
    Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до мягкости вместе с разведенной в воде томатной пастой.
    Солим, перчим по вкусу.

    Капустные пирожки из слоеного теста
    2.Тесто раскатываем в пласт и вырезаем прямоугольники.

    Капустные пирожки из слоеного теста
    3.На один край кладем начинку, а другим краем накрываем.

    Капустные пирожки из слоеного теста
    4.Защипываем края с помощью вилки.

    Капустные пирожки из слоеного теста
    5.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Капустные пирожки из слоеного теста
    6.Пирожки готовы.
    Приятного аппетита!