Хлеб с гречневой мукой получается влажным, достаточно тяжелым и плотным, но невероятно вкусным.
Гречневый хлеб готовится из пшеничной и гречневой муки и прекрасно дополнит и обогатит вкус многих блюд.
Семечки придают хлебу неповторимую изюминку.
Подготовка: 2 ч. 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В миске смешиваем гречневую муку, пшеничную муку, дрожжи и соль.
2.В сухой смеси делаем углубление и вливаем теплую воду с молокой и медом.
При необходимости регулируем количество воды.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
3.Семечки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут.
4.Семечки вмешиваем в тесто.
5.Оставляем тесто еще на час.
6.По истечению времени формируем из теста форму батона и оставляем еще на полчаса.
Затем кладем на противень, посыпанный мукой, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
7.Гречневый хлеб с семечками готов.
Достаем его из духовки и остужаем.
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!