Чесночно-томатные булочки 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 375 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — свежие 20 г.
  • масло растительное — 20 мл.
  • чеснок, зубчик — 4 шт.
  • сыр твердый тертый — 1/2 стакан(а)
  • вода теплая — 1 стакан(а)
  • соль — 1/2 ч. л.
  • зелень укропа
  • кетчуп томатный Махеев — 2 ст. л.
  • сахар — 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст. л.
муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.

Шаг 2.
Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3.
В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп, яичный
белок, просейте муку и замесите эластичное тесто.
Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обомните, разделите на не большие кусочки.
Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки.
Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).

Шаг 4.
Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.

Приятного аппетита!