ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 375 г.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — свежие 20 г.
- масло растительное — 20 мл.
- чеснок, зубчик — 4 шт.
- сыр твердый тертый — 1/2 стакан(а)
- вода теплая — 1 стакан(а)
- соль — 1/2 ч. л.
- зелень укропа
- кетчуп томатный Махеев — 2 ст. л.
- сахар — 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст. л.
муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.
Шаг 2.
Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3.
В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп, яичный
белок, просейте муку и замесите эластичное тесто.
Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обомните, разделите на не большие кусочки.
Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки.
Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).
Шаг 4.
Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.
Приятного аппетита!