Пожалуй сложно найти человека, который был бы равнодушен к булочкам с маком, ведь они такие вкусные, нежные и аппетитные!
Этой замечательной выпечкой можно с легкостью порадовать всю семью.
Булочки с маком можно готовить из разного теста, в данном рецепте они готовятся из дрожжевого теста.
Главное в приготовлении сдобы – не жалеть количество мака!
Булочки с маком из дрожжевого теста
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 1кг.
  • Мак — 100г.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 100г.
  • пошаговое описание

    Булочки с маком из дрожжевого теста
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Булочки с маком из дрожжевого теста
    2.Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

    Булочки с маком из дрожжевого теста
    3.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

    Булочки с маком из дрожжевого теста
    4.Выкладываем сахар с маком.

    Булочки с маком из дрожжевого теста
    5.Скатываем тесто в рулет и разрезаем на порционные кусочки.

    Булочки с маком из дрожжевого теста
    6.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с маком из дрожжевого теста
    7.Булочки с маком готовы.
    Приятного аппетита!