Пожалуй сложно найти человека, который был бы равнодушен к булочкам с маком, ведь они такие вкусные, нежные и аппетитные!
Этой замечательной выпечкой можно с легкостью порадовать всю семью.
Булочки с маком можно готовить из разного теста, в данном рецепте они готовятся из дрожжевого теста.
Главное в приготовлении сдобы — не жалеть количество мака!
Булочки с маком из дрожжевого теста
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Булочки с маком из дрожжевого теста
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Булочки с маком из дрожжевого теста
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.
Булочки с маком из дрожжевого теста
3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Булочки с маком из дрожжевого теста
4. Выкладываем сахар с маком.
Булочки с маком из дрожжевого теста
5. Скатываем тесто в рулет и разрезаем на порционные кусочки.
Булочки с маком из дрожжевого теста
6. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с маком из дрожжевого теста
7. Булочки с маком готовы.

Приятного аппетита!