Home Выпечка Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста

Пожалуй сложно найти человека, который был бы равнодушен к булочкам с маком, ведь они такие вкусные, нежные и аппетитные!
Этой замечательной выпечкой можно с легкостью порадовать всю семью.
Булочки с маком можно готовить из разного теста, в данном рецепте они готовятся из дрожжевого теста.
Главное в приготовлении сдобы — не жалеть количество мака!

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

4. Выкладываем сахар с маком.

5. Скатываем тесто в рулет и разрезаем на порционные кусочки.

6. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7. Булочки с маком готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version