Бисквитное печенье савоярди – шедевр итальянской кухни, который используется для основы пирожного тирамису, но также савоярди можно употреблять и самостоятельно, с чаем или кофе.
Все ингредиенты, используемые в бисквитном печенье всегда доступны и наверняка есть на вашей кухне, а рецепт савоярди совсем простой.
Главное, чтобы все ингредиенты были тщательно взбиты.
Бисквитное печенье "Савоярди"
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 150г.
  • Мука — 150г.
  • пошаговое описание

    Бисквитное печенье "Савоярди"
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

    Бисквитное печенье "Савоярди"
    2.Белки отделяем от желтков и взбиваем их с половиной сахара до твердых пиков.

    Бисквитное печенье "Савоярди"
    3.Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и соединяем с белковой смесью.
    Постепенно добавляем муку.

    Бисквитное печенье "Савоярди"
    4.Тщательно перемешиваем массу, должно получиться воздушное тесто.
    Тесто выкладываем в кондитерский мешок и высаживаем небольшие колбаски.
    Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
    Если у вас нет кондитерского мешка – ничего страшного.
    Просто возьмите пергаментной бумагу, скрутите ее в кулечек и наполните тестом, а затем высаживайте.
    Либо выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок.
    Выпекаем печенье 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

    Бисквитное печенье "Савоярди"
    5.Бисквитное печенье “Савоярди” готово.
    Приятного аппетита!