Бисквитное печенье савоярди — шедевр итальянской кухни, который используется для основы пирожного тирамису, но так же савоярди можно употреблять и самостоятельно, с чаем или кофе.
Все ингредиенты, используемые в бисквитном печенье всегда доступны и наверняка есть на вашей кухне, а рецепт савоярди совсем простой.
Главное, чтобы все ингредиенты были тщательно взбиты.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3шт.
- Сахар — 150г.
- Мука — 150г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с половиной сахара до твердых пиков.
3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и соединяем с белковой смесью.
Постепенно добавляем муку.
4. Тщательно перемешиваем массу, должно получиться воздушное тесто.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и высаживаем не большие колбаски.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Если у вас нет кондитерского мешка — ни чего страшного.
Просто возьмите пергаментной бумагу, скрутите ее в кулечек и наполните тестом, а затем высаживайте.
Либо выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок.
Выпекаем печенье 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
5. Бисквитное печенье «Савоярди» готово.
Приятного аппетита!