Беляши — удивительное блюдо, представляющее собой фарш в тесте.
Готовятся беляши обычно из дрожжевого теста.
Они обжариваются на сковороде до румяной хрустящей корочки.
Беляши получаются очень аппетитным и сочными.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 900г.
- Дрожжи свежие — 100г.
- Молоко — 1ст.
- Яйцо — 3шт.
- Сахар — 1ч. л.
- Фарш свиной — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для беляшей.

2. Готовим начинку.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

3. Готовим тесто.
В половине стакана теплого молока разводим дрожжи.
В отдельной миске яйца смешиваем со второй частью молока, добавляем саха, щепотку соли и дрожжи.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Муки может уйти меньше, тесто не должно получится крутым.
Если при надавливании на тесто пальцем оно сразу восстанавливается — сделано все правильно.

4. Тесто раскатываем и вырезаем круги с помощью кружки.
В центр выкладываем начинку и поднимаем края теста, формируя беляши.
Оставляем беляши расстаиваться на 30 минут.

5. Беляши обжариваем на масле с двух с сторон до готовности.
Приятного аппетита!