Беляши — удивительное блюдо, представляющее собой фарш в тесте.
Готовятся беляши обычно из дрожжевого теста.
Они обжариваются на сковороде до румяной хрустящей корочки.
Беляши получаются очень аппетитным и сочными.
Беляши из дрожжевого теста
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 900г.
  • Дрожжи свежие — 100г.
  • Молоко — 1ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Фарш свиной — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Беляши из дрожжевого теста
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для беляшей.
Беляши из дрожжевого теста
2. Готовим начинку.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Беляши из дрожжевого теста
3. Готовим тесто.
В половине стакана теплого молока разводим дрожжи.
В отдельной миске яйца смешиваем со второй частью молока, добавляем саха, щепотку соли и дрожжи.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Муки может уйти меньше, тесто не должно получится крутым.
Если при надавливании на тесто пальцем оно сразу восстанавливается — сделано все правильно.
Беляши из дрожжевого теста
4. Тесто раскатываем и вырезаем круги с помощью кружки.
В центр выкладываем начинку и поднимаем края теста, формируя беляши.
Оставляем беляши расстаиваться на 30 минут.
Беляши из дрожжевого теста
5. Беляши обжариваем на масле с двух с сторон до готовности.

Приятного аппетита!