Желая разнообразить рацион, стоит приготовить суп с хеком и рисом.
О пользе, которую приносит человеческому организму употребление этого злака и морской рыбы наверняка осведомлены многие.
Такое первое блюдо придется по душе даже капризным деткам – возможно, они даже попросят добавки!
Как сделать суп из хека и риса? На самом деле технология приготовления проста и ее освоит даже начинающая хозяйка.
Чтобы не возникло трудностей, предлагаем детально ознакомиться с фоторецептом.
Рецепт приготовления супа с хеком и рисом
Ингредиенты на 5-тилитровую кастрюлю:
- свежемороженый хек — 1-2 тушки;
- картофель — 5 шт.;
- пропаренный рис — 3-4 ст. л. с большой горкой;
- куркума — половина чайной ложечки;
- морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень;
- репчатый лук и зубчики чеснока — по 3 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- очищенная вода — примерно 2,5 литра.
Можно использовать и другие специи.
Эксперименты не запрещаются!
Процесс приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока она закипает, подготовим овощи.
Очищаем картофель, морковь, чеснок и головки репчатого лука.
После промываем их под проточной водой.
На разделочной доске нарезаем на не большие кубики клубни картофеля.
Отправляем их в закипающую воду, которую не забываем посолить.
Сразу же натрем на крупной терке морковь.
Отложим ее пока в сторону.
Вслед измельчаем чеснок и репчатый лук.
Первый овощ нарезаем брусочками, второй – меленькими кубиками.
После закипания воды в кастрюле картофель должен провариться в ней на протяжении минут 15-20.
За это время разделаем рыбку – уберем внутренности, чешую, плавники, разрежем на не большие кусочки и насыплем необходимое количество риса.
Параллельно готовим зажарку.
Во вместительную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого лука кубики репчатого лука.
После к ним добавляем морковь.
Пассеруем эти овощи минут 5.
К полученной массе кладем томатную пасту, зелень, куркуму и другие используемые специи.
Перемешав, готовим минуты 2-3.
Хек вместе с зажаркой и рисом отправляем к картофелю и варим содержимое кастрюли минут 10-15 на маленьком огне.
Важно исключить бурление.
После выключения огня блюдо должно настояться около 15-20 минут.
Вот такой вот результат получаем:
Приятного аппетита.