Чудесный суп с гречкой и картофельными клецками — питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо.
Суп нежный, легкий и идеально подойдет для детского питания.
Если у вас подготовленный куриный бульон, на блюдо уйдет совсем немного времени.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для супа
- Бульон куриный2л.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Крупа гречневая1/3ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи по вкусу
- Для клецок
- Картофель3шт.
- Яйцо1шт.
- Мука3ст. л.
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем на масле в течение 5-7 минут.
Солим, перчим. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Гречку промываем и выкладываем в кипящий бульон.
Варим в течение 15-20 минут.
Тем временем готовим клецки. Картофель разминаем в пюре.
Остужаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку.
Тесто должно получиться мягким и густым.
В бульон добавляем обжаренные овощи, варим несколько минут, а затем с помощью чайной ложки набираем картофельную массу и опускаем в бульон (ложку постоянно смачиваем в воде, чтобы тесто легче набиралось).
Солим, перчим по вкусу.
Варим несколько минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!