Чудесный суп с гречкой и картофельными клецками — питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо.
Суп нежный, легкий и идеально подойдет для детского питания.
Если у вас подготовленный куриный бульон, на блюдо уйдет совсем немного времени.
Суп с гречкой и картофельными клецками
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для супа
  • Бульон куриный2л.
  • Морковь1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Крупа гречневая1/3ст.
  • Масло растительноедля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Специи по вкусу
  • Для клецок
  • Картофель3шт.
  • Яйцо1шт.
  • Мука3ст. л.

пошаговое описание

Суп с гречкой и картофельными клецками
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем на масле в течение 5-7 минут.
Солим, перчим. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Суп с гречкой и картофельными клецками
Гречку промываем и выкладываем в кипящий бульон.
Варим в течение 15-20 минут.
Суп с гречкой и картофельными клецками
Тем временем готовим клецки. Картофель разминаем в пюре.
Остужаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку.
Тесто должно получиться мягким и густым.
В бульон добавляем обжаренные овощи, варим несколько минут, а затем с помощью чайной ложки набираем картофельную массу и опускаем в бульон (ложку постоянно смачиваем в воде, чтобы тесто легче набиралось).
Солим, перчим по вкусу.
Суп с гречкой и картофельными клецками
Варим несколько минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!