Летом без окрошки не обойтись.
Я часто готовлю её с айраном — приятным солоноватым кисло-молочным напитком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- редис — 5 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зеленый лук — 2 шт.
- укроп — 3 шт.
- петрушка — 3 шт.
- кинза — 3 шт.
- айран — 1.5 л
- охотничьи колбаски — 2-3 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- сок лимона по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Сварим картофель в мундире, сварим яйца в крутую, всё охладим и почистим.
Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца.
Шаг 2.
Хороший пучок зелени помоем, стряхнём влагу.
Мелко нарежем, немного разотрём с солью.
Выложим овощи и зелень в кастрюлю.
Зальём холодным айраном.
По вкусу солим,перчим,добавляем сок лимона.
Шаг 3.
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски.