Летом без окрошки не обойтись.
Я часто готовлю её с айраном — приятным солоноватым кисло-молочным напитком.
Окрошка на айране с охотничьими колбасками 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • редис — 5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • укроп — 3 шт.
  • петрушка — 3 шт.
  • кинза — 3 шт.
  • айран — 1.5 л
  • охотничьи колбаски — 2-3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • сок лимона по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Окрошка на айране с охотничьими колбасками 6
Сварим картофель в мундире, сварим яйца в крутую, всё охладим и почистим.
Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца.

Шаг 2.
Окрошка на айране с охотничьими колбасками 7
Хороший пучок зелени помоем, стряхнём влагу.
Мелко нарежем, немного разотрём с солью.
Выложим овощи и зелень в кастрюлю.
Зальём холодным айраном.
По вкусу солим,перчим,добавляем сок лимона.

Шаг 3.
Окрошка на айране с охотничьими колбасками 8
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски.