Гороховый суп должен быть непременно с копчеными ребрышками.
А добавление горчицы обогащает вкус, вносит новые и интересные нотки.
Ингредиенты:
горох | 300 г |
---|---|
копченые свиные ребрышки | 300 г |
вода | 2 л |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
чеснок | 2 зубчик |
горчица | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление:
Горох промойте и замочите с холодной воде на несколько часов.
Ребрышки залейте водой, доведите до кипения и варите около 1,5 часов на медленном огне.
Достаньте ребрышки из бульона.
Горох промойте еще раз, добавьте в бульон и варите до мягкости гороха около 1 часа.
Овощи очистите, чеснок, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп, когда горох будет практически готов.
Через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите суп еще около 15 минут, после добавьте горчицу, лавровый лист, соль и перец.
Мясо от ребрышек отделите от кости, нарежьте и положите в суп.
Доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.