Только тому, кто впервые оказался на кухне может показаться, что приготовить слоеные косички с грудинкой и сыром — занятие довольно хлопотное.
Пошаговый рецепт в самой доступной форме с описание последовательности действий доказывает — что готовить еду вкусно — это предельно просто.
Затейливая косичка с грудинкой, аромат которой наполняет кухню — это высший пилотаж для хозяйки, знающей себе цену.
Домашние и гости будут в неописуемом восторге от такой плетеной косички, источающий волнующий аромат сыра.
Это изысканное блюдо не только праздничного дня, но и хорошего воскресенья, когда всю семью нужно порадовать своим поварским мастерством.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Раскатываем тесто толщиной 2 см. и разрезаем получившийся пласт на длинные полосы шириной 7-10 см.
2.Грудинку режем небольшими кусочками.
3.Сыр режем небольшими пластинками.
4.На каждую полосу теста кладем грудинку.
5.На грудинку кладем сыр.
6.Накрываем второй полоской теста и скрепляем аккуратно края пальцами.
7.Скручиваем косички по спирали.
Один конец поворачиваем в одну сторону, а другой — в другу.
Косички выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8.Наши косички с сыром и курицей готовы!
Приятного аппетита!