Сэндвич-роллы Калифорния

Ингредиенты:

  • — 400 грамм приготовленного риса для суши
  • — 1\2 чайной ложки соли
  • — 2 столовых ложки рисового уксуса
  • — 50 грамм порубленного зеленого лука
  • — 4 тортильи
  • — 4 листка нории или 300 г. листьев шпината
  • — 100 грамм тертой моркови
  • — 1 огурец, очищенный от кожицы и косточек, и порезанный вдоль на 4 части
  • — 250 г. крабового мяса
  • — Соевый соус

Приготовление:

  1. В не большой миске смешайте рис, соль, уксус и зеленый лук.
  2. Для каждого ролла разогрейте тортилью в микроволновке 10 секунд.
    Чтобы получить вкус настоящих суши, положите лист нори на тортилью (или используете шпинат, если вы не любитель нори).
    Выложите примерно по 100 грамм рисовой смеси на нори, затем добавьте морковь.
    Поместите дольку огурца и четверть крабового мяса у одного из краев листа нори.
    Заверните ролл, начиная с этого края.
  3. Плотно заверните каждый сэндвич в пластиковый пакет и положите в холодильник.
    Так сэндвичи можно хранить до 24 часов.
    Выньте из холодильника, разрежьте каждый ролл пополам и подавайте к столу.
    Поставьте на стол мисочку с соевым соусом, что бы удобней было обмакивать роллы.

Приятного аппетита!