Сочная сельдь в сметанном соусе станет уместной закуской на любом застолье.
Она не только отлично подходит под водку, но и сочетается с гарнирами, особенно с картофелем.
Репчатый лук с яблоком дополняют сметанный соус и придают сельди более пикантный выразительный вкус.
Сельдь в сметанном соусе
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе сельди — 1шт.
  • Сметана — 150г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яблоко — 1шт.
  • Сок лимонный — 1/2ч. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • пошаговое описание

    Сельдь в сметанном соусе
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Сельдь в сметанном соусе
    2.Сельдь нарезаем небольшими кусочками.

    Сельдь в сметанном соусе
    3.Готовим соус.
    Сметану смешиваем с мелко нарезанным луком и тертым на крупной терке яблоком.
    Солим по вкусу, добавляем сахар с лимонным соком.
    Тщательно перемешиваем.

    Сельдь в сметанном соусе
    4.Кусочки рыбы заливаем сметанным соусом и посыпаем рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!