В данном рецепте представлена хрустящая маринованная капуста, способная всегда дополнить любое горячее блюда пикантной ноткой.
Также, капуста будет служить отличной холодной закуской.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 2,5кг.
- Чеснок — 3зуб.
- Морковь — 4шт.
- Вода — 1л.
- Уксус — 1/2ст.
- Сахар — 1/2ст.
- Масло растительное — 1/2ст.
- Соль — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Капусту тонко шинкуем.
3.Морковь трем на крупной терке.
4.Капусту перемешиваем с морковью и добавляем пропущенный через пресс или тертый чеснок.
5.Готовим маринад.
Воду доводим до кипения.
Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло.
Выключаем огонь.
6.В маринад выкладываем капусту.
7.Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на сутки.
8.Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!