Отличная закуска на каждом столе это гренки с креветками.
Данное блюдо очень легко в приготовлении, и не требует особых усилий и больших кулинарных способностей.
Закуска довольно необычная и имеет очень интересный вкус.
Съев хоть один кусочек, хочется еще.
На вкус сочетание гренки и креветок необыкновенное, мягкое и в то же время насыщенное.
Послевкусие во рту очень приятное не смотра на разные составляющие.
Подчеркивает вкус чеснок, и петрушка, предавая закуске необычные экстравагантные качества.
Разнообразное сочетание делают вкус закуски ярким, а послевкусие очень приятным.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Креветки очищенные отварные — 300г.
- Багет — 1шт.
- Сыр твердый — 150г.
- Майонез — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Петрушка — 1пуч.
- Укроп — 1пуч.
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Креветки режем мелкими кубиками (по желанию можно оставить для украшения несколько целых креветок).
В миску выкладываем измельченную зелень, креветки, тертый сыр и майонез.
Тщательно перемешиваем начинку.
Багет нарезаем ломтиками с помощью острого ножа.
Выкладываем на багет чайной ложкой начинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности багета.
Гренки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Каждую гренку украшаем креветкой с петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!