Отличная закуска на каждом столе это гренки с креветками.
Данное блюдо очень легко в приготовлении, и не требует особых усилий и больших кулинарных способностей.
Закуска довольно необычная и имеет очень интересный вкус.
Съев хоть один кусочек, хочется еще.
На вкус сочетание гренки и креветок необыкновенное, мягкое и в то же время насыщенное.
Послевкусие во рту очень приятное не смотра на разные составляющие.
Подчеркивает вкус чеснок, и петрушка, предавая закуске необычные экстравагантные качества.
Разнообразное сочетание делают вкус закуски ярким, а послевкусие очень приятным.
Гренки с креветками
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Креветки очищенные отварные — 300г.
  • Багет — 1шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Майонез — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Укроп — 1пуч.

пошаговое описание

Гренки с креветками
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Гренки с креветками
Креветки режем мелкими кубиками (по желанию можно оставить для украшения несколько целых креветок).
Гренки с креветками
В миску выкладываем измельченную зелень, креветки, тертый сыр и майонез.
Гренки с креветками
Тщательно перемешиваем начинку.
Гренки с креветками
Багет нарезаем ломтиками с помощью острого ножа.
Гренки с креветками
Выкладываем на багет чайной ложкой начинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности багета.
Гренки с креветками
Гренки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Гренки с креветками
Каждую гренку украшаем креветкой с петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!