Бородинские гренки с чесноком, они же многими любимые сухарики из черного хлеба — отличная закуска к пиву и томатному супу, приготовить которую не составит никакого труда.
Гренки получаются пикантными, ароматными и их можно использовать в качестве быстренького перекуса.
Подавать же закуску лучше всего со сметаной или любимым соусом.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 400г.
- Чеснок — 6зуб.
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем хлеб прямоугольными длинными брусочками.
Чеснок мелко измельчаем (можно натереть на мелкой терке) и обмазываем наш хлеб.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.
Затем выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Бородинские гренки готовы.
Приятного аппетита!