Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата.
Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.
Теплый салат из лосося с камамбером 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 500 г. филе лосося
  • — 100 г. камамбера
  • — 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • — большой пучок рукколы
  • — 5 ст. л. горчицы с зернами
  • — 1 ст. л. лимонного сока
  • — 2 ст. л. растительного масла
  • — 1 ст. л. меда
  • — 1 ч. л. соевого соуса
  • — горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо.
Камамбер нарежьте тонкими ломтиками.
Лук-порей вымойте и измельчите.
Филе лосося нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2.
Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.

Шаг 3.
Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию.
Готовые куски перекладывайте на блюдо.

Шаг 4.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте.
Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.

Шаг 5.
Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом.
Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.