Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата.
Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 500 г. филе лосося
- — 100 г. камамбера
- — 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- — большой пучок рукколы
- — 5 ст. л. горчицы с зернами
- — 1 ст. л. лимонного сока
- — 2 ст. л. растительного масла
- — 1 ст. л. меда
- — 1 ч. л. соевого соуса
- — горсть листьев кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо.
Камамбер нарежьте тонкими ломтиками.
Лук-порей вымойте и измельчите.
Филе лосося нарежьте небольшими кусками.
Шаг 2.
Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.
Шаг 3.
Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию.
Готовые куски перекладывайте на блюдо.
Шаг 4.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте.
Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
Шаг 5.
Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом.
Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.