Home Салаты Салат с семги в пряном медовом соусе

Салат с семги в пряном медовом соусе

8ea869d09ccfb4a509c0b5bdd4d52224


Этот рецепт салата невероятно вкусный.
Он отлично подойдет для полезного и сытного завтрака с утра и сможет зарядить вас энергией и силой на весь день.
В силу того, что в салате будут участвовать свежие листья салата, свежие овощи, немного обжаренные

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Салатный Микс с овощами «Гармония» — 150 гр.
  • Перец молотый, черный – 1 щепотка
  • Свежий томат – 1 помидор
  • Свежий огурец – 1 огурец
  • Филе семги – 250 гр.
  • Дижонская горчица зернами – 25 гр.
  • Мед натуральный, жидкий – 1 ложка столовая
  • Соус соевый – 2 ложки столовые
  • Масло оливковое – 3 ложки столовые
  • Выжатый сок лимона – 1 ложка столовая

В силу того, что в салате будут участвовать свежие листья салата, свежие овощи, немного обжаренные кусочки семги и всю эту прелесть мы заправим невероятно вкусной пряной медовой заправкой.
Получите заряд удовольствия, прям с утра.


  1. В этом рецепте я использовал неплохой салатный микс из листьев салата и овощей «Гармония».
    Такой микс можно приготовить самому дома.
    Для этого овощи нужно очистить от кожуры, а затем натереть на терке для корейской моркови свежую свеклу и морковь.
    А так же взять листья шпината, листья зеленого салата, листья салата фриссе.
    Микс салат сполоснуть водой и обсушить или промокнуть салфеткой.
    Выкладываем микс в глубокую салатницу.

  2. Обмыть огурцы и помидоры.
    А затем нарезать свежие огурцы и помидоры на небольшие кубики, как на фото.

  3. Перекладываем нарезанные кубики свежих овощей (помидоры и огурцы) в салатницу.

  4. Подошла очередь для приготовления пряного медового соуса для салата.
    В глубокой и просторной посуде смешиваем все компоненты для соуса (молотый перец, мед, соевый соус, горчицу, сок лимонный, 2 ложки столовых масла оливкового).

  5. Активно перемешиваем будущую заправку венчиком или вилкой.

  6. С филе семги удалить кожу и косточки, если таковы имеются.
    Нарезать филе рыбы на квадратики (кубики).

  7. На сковороду выливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем семгу до нежной золотой корочки.
    Это займет не более двух минут.

  8. Выкладываем салат красиво на тарелку, сверху выкладываем кусочки теплой обжаренной семги.

  9. Заправляем всю эту красотищу ароматным пряным медовым соусом.
    Только не кушайте очень быстро, дайте время себе насладиться этой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version