Ингредиенты к рецепту:
- Маринованные шампиньоны 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковка по-корейски 100 г
- Куриное филе 300 г можно и филе индюка
- Петрушка (пучек)
- Майонез 120 г
Пошаговое приготовление с фото:
Полянка — интересный, вкусный салат, который украсит любой обед, фуршет и праздник.
Его приятный, особенный вкус порадует как гурманов, так и любителей покушать.
Такой салат я попробовала в гостях, где меня и научили его готовить.
Сразу посмотрев на грибы в тарелке, я подумала, что это часть декора, а оказалось, что это безумно вкусный салат.
Секрет этого салата — это то, что салат укладывается сверху вниз, а перед подачей его нужно перевернуть.
1. Заранее необходимо продумать желаемую форму салата (овал, круг, сердечко, квадрат и т.д.), если Вы не привередливые, можно сделать формой глубокую миску.
2. Изнутри оберните миску пищевой пленкой.
3. Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
4. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками или разделить волокна.
5. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, натереть.
6. Петрушку вымыть, высушить салфеткой, мелко нарезать.
7. Начинаем выкладывать слоями наш салат.
На дно форм (миски) выкладываем шампиньоны шляпками вниз, после петрушку, далее кусочки филе, потом слой майонеза, следующий слой морковка по-корейски, после картофель, майонез, яйца.
8. Оставить салат минут на 30-40 в холодильнике, настоятся.
9. После салатник необходимо накрыть плоским блюдом, перевернуть, снять миску, подровнять края, снять пищевую пленку.
Украсить зеленью. Салат готов к подаче!
Приятного аппетита!