• Салат «Оранж» 11

Зелёное яблоко и сырая морковь дают традиционным салатным ингредиентам свежесть и витаминный заряд.

Ингредиенты

Описание приготовления

Это салат получил своё название за насыщенный жизнерадостный цвет. Фруктово-овощные компоненты делают блюдо лёгким.
Следящие за фигурой могут заменить майонез на менее калорийную сметану.

Что понадобится:

      • форма для салата (или прозрачная коробка).

Салат

        • Салат «Оранж» 12

Варёные яйца и яблоки натереть на крупной тёрке.

        • Салат «Оранж» 13

Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке.

Разделить все ингредиенты на 2 равные части.

        • Салат «Оранж» 14

Выкладывать салат слоями: половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра. Повторить слои.

        • Салат «Оранж» 15

Слои промазать майонезом (или сметаной) и по желанию посолить, поперчить.

        • Салат «Оранж» 16

«Оранж» наиболее выигрышно смотрится, если выкладывать его, используя специальную форму для салатов. Можно взять прозрачную пластиковую коробочку. Так легче контролировать толщину каждого слоя (всё видно).

        • Салат «Оранж» 17

После накрыть тарелкой готовый салат и аккуратно перевернуть его. В этом случае слои выкладываются в обратной последовательности.

Украшение

        • Салат «Оранж» 18

Заранее, перед тем как потереть яйца, срезать конусы и вырезать из них «ромашки». Можно использовать для этого все 6 яиц. Остатки покрошить в салат.

        • Салат «Оранж» 19

Порезать зелёный лук для имитации травы.

        • Салат «Оранж» 11

Украсить верх салата «ромашками».

Приятного аппетита!