Рецепт салата из печени с морковью готовится очень быстро и легко.
А по итогу на выходе получается отменное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное.
При первой же возможности обязательно попробуйте его приготовить, и вы поймёте, насколько оно дополняет ваш стол.
Сочетания печени и моркови придают салату неповторимый вкус и пикантность.
Блюдо достаточно лёгкое и в тоже время очень сытное.
Оно подойдёт для вечернего небольшого перекуса или можно подать к праздничному столу.
Благодаря данному салатику вы шикарно разнообразите рацион питания.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная печень — 500г.
- Морковь по-корейски — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Майонез — 4ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Укроп — 1пуч.
- Молоко — 300мл.
- Сода — 1/2ч. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Печень заранее замачиваем в молоке с содой на 2 часа, чтобы исчезла горечь и печень стала нежной на вкус.
2.Печень режем мелкими кусочками, а лук — полукольцами.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем печень с луком до готовности около 15 минут, периодически помешивая.
Солим по вкусу.
4.В тарелку выкладываем обжаренную печень с луком и морковь по-корейски.
Добавляем майонез.
5.Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленый укроп и подаем к столу.
Приятного аппетита!