Салат из куриных желудков
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
  • — 700-1000г. куриных желудков
  • — 2 луковицы
  • — 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • — 2/3 стакана подсолнечного масла
  • — 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • — 1-2 ст.л. ложка столового уксуса
  • — 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки).
    Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их.
    Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут).
    В конце посолить.
  • Шаг 2 Готовые желудки нарезать полосками острым ножом.
    Лук нарезать тонкими кольцами.
    Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
    В сковородку влить масло и всыпать перец.
    Масло раскалить и вылить его на желудки с луком.
    Лук при этом будет шипеть.
    Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
    Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
    В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.

Приятного аппетита!